terça-feira, 25 de setembro de 2012

Câimbras - O que consumir para evitá-las?



Cálcio e vitamina D: ossos fortes:

O cálcio, que se encontra em vários produtos lácteos, em muitas verduras de folhas verdes e mariscos, são vitais para formar e manter os ossos fortes. A vitamina D auxilia o fortalecimento ósseo, facilitando a absorção do cálcio. Você pode obter vitamina D através da ingestão de produtos lácteos e por exposição à luz solar em horários convenientes

Magnésio: ossos fortes (equilíbrio com o cálcio):
Carnes, peixes, aves, ovos, camarão, leite e derivados, nozes, cereais integrais, aveia, germe de trigo, milho amarelo, amêndoas, mel, caqui, ameixas , pêra, pêssego, lima, limão, laranja, maçã, uva, banana, aspargo, couve, quiabo, espinafre, cenoura, beterraba, repolho, couve-flor, pepino, salsa, hortelã, feijão e lentilha.

Potássio: Frutas secas, verduras, legumes, cereais integrais, melado, nozes, coco, chocolates, cacau, banana, batata, sementes de girassol, azeitona verde, melão, tomate, abacate, agrião, abóbora, feijão, cogumelos e frutas cítricas.

Dica enviada pela Nutricionista:
Soraia Azzuz
Nutricionista Esportiva e Clínica.
CRN: 3 21242
Av: Iraí 75 / 79 conj / 152 - 153 - Moema - Sao Paulo - SP
Tel: (11) 5052 6774 / (11) 8283 5007 / (11) 7756 0865 ID 100*64521

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